qq_login 微信登录
注册忘记密码

请教关于藏地五式

32_avatar_middle
累计签到:3 天
连续签到:1 天

黄金长老

QQ
online_member 发表于 2014-5-8 14:36:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
在学习藏地五式(也有称回春瑜伽)中,发现有提及其中的这5个动作,每天仅需各21次,尤其是第一项转圈的动作每日不得超过21次。不大理解。故在此请教有所研习的同学们。因为我现在刚开始练习,每天早晚2次,其间并无计数。想确定是否伴随体能的提高,次数越多效果越好?谢谢大家。

相关帖子

与恶龙缠斗过久 自身亦成为恶龙 凝视深渊过久 深渊将回以凝视
50_avatar_middle
累计签到:816 天

4万

终极元老

online_member 发表于 2014-5-8 23:26:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 愿随 于 2014-5-8 23请教关于藏地五式48 / 作者:愿随 / 帖子ID:133056 编辑
东4区 发表于 2014-5-8 22请教关于藏地五式55 / 作者:愿随 / 帖子ID:133056
谢谢愿随同学。其实你经常会使用比较谦虚且平淡的语气来表达一些耐人寻味的含义。
我想了解一下你所谓的 ...

咱琢磨这个“5”数应该是暗合“地”数(五居中央,中央为土,藏地是也),那个21数就是三个“往复”(七为一个,三七二十一之数),或许这就是这套功法的频率。

猜想,那功法的开创者把能量灌注于这个频率之中,只要您每次都能接通这个频率(有点象看电视选频道,频道对了就看到想看的节目了),就可以与其产生共振、共鸣。从而,才能达到最好的练功效果,所以才会有“每日不得超过21次”的要求,或许就是这套功法的精妙之处也未可知。。。。咱是瞎琢磨的,不知道对与不对,呵呵,参考一下吧。。。既然药方已经开好,不妨照单抓药,,,预祝练有所成请教关于藏地五式3 / 作者:愿随 / 帖子ID:133056

谢谢愿随同学指导。对于这些,我真是毫无所知。并且这套瑜伽,也有几个不同版本。有的强调次数频率,有的没有...其实我挺讨厌这样,有些故弄玄虚,也搞得大家无所适从。 我先按照这个频率练习一段时间吧,祝自己早  详情 回复 发表于 2014-5-9 01:50
有心栽花,无心插柳。
回复 支持 1 反对 0

黄金长老

QQ
ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-8 22:35:37 | 显示全部楼层
愿随 发表于 2014-5-8 19:36
这应该是个频率的问题,呵呵。
其实咱也不太懂,帮楼主猜一下答案,抢个沙发位,顺便顶一下贴。。。

谢谢愿随同学。其实你经常会使用比较谦虚且平淡的语气来表达一些耐人寻味的含义。
我想了解一下你所谓的频率的含义?我目前只能比较浮浅地将其视为一种体育运动,所以我想很快就能将每个动作完成21下。那之后该干嘛?呵呵。倘若一直维持这个强度,逐渐便失去了增强体能的意义。然后这套动作阐述得还有些神秘。我主要是因为简单易行且不大占用时间空间,才开始练习。现在身心日渐崩溃,较强烈的运动已力不从心,然后太过于静止又会发胖和抑郁。
与恶龙缠斗过久 自身亦成为恶龙 凝视深渊过久 深渊将回以凝视
回复 支持 0 反对 1

57_avatar_middle
累计签到:1651 天
连续签到:29 天

2万

终极元老

online_member 发表于 2014-5-8 20:13:16 | 显示全部楼层
动作的次数我觉得应该是量力而行,规定多少次完成,应是给练习者一个安心的数字,完成了身体就好一点了。每个动作练十次八次都无所谓,最重要的还是持之以恒。

谢谢国华同学的指导。估计没多久就能21下了。接下来该怎么玩?呵呵。要么增加负重要么增加次数?  详情 回复 发表于 2014-5-8 22:38
回复 支持 0 反对 1

4万

终极元老

online_member 发表于 2014-5-8 19:36:19 | 显示全部楼层
这应该是个频率的问题,呵呵。
其实咱也不太懂,帮楼主猜一下答案,抢个沙发位,顺便顶一下贴。。。请教关于藏地五式34 / 作者:愿随 / 帖子ID:133056

谢谢愿随同学。其实你经常会使用比较谦虚且平淡的语气来表达一些耐人寻味的含义。 我想了解一下你所谓的频率的含义?我目前只能比较浮浅地将其视为一种体育运动,所以我想很快就能将每个动作完成21下。那之后该干嘛  详情 回复 发表于 2014-5-8 22:35
有心栽花,无心插柳。
回复 支持 1 反对 0

黄金长老

QQ
ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-8 22:38:13 | 显示全部楼层
liu_guohua 发表于 2014-5-8 20:13
动作的次数我觉得应该是量力而行,规定多少次完成,应是给练习者一个安心的数字,完成了身体就好一点了。每 ...

谢谢国华同学的指导。估计没多久就能21下了。接下来该怎么玩?呵呵。要么增加负重要么增加次数?

黄金长老

QQ
ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-9 01:50:38 | 显示全部楼层
愿随 发表于 2014-5-8 23:26
咱琢磨这个“5”数应该是暗合“地”数(五居中央,中央为土,藏地是也),那个21数就是三个“往复”( ...

谢谢愿随同学指导。对于这些,我真是毫无所知。并且这套瑜伽,也有几个不同版本。有的强调次数频率,有的没有...其实我挺讨厌这样,有些故弄玄虚,也搞得大家无所适从。
我先按照这个频率练习一段时间吧,祝自己早日舍身成魔!

4万

终极元老

online_member 发表于 2014-5-9 09:57:44 | 显示全部楼层
东4区 发表于 2014-5-9 01请教关于藏地五式99 / 作者:愿随 / 帖子ID:1330560
谢谢愿随同学指导。对于这些,我真是毫无所知。并且这套瑜伽,也有几个不同版本。有的强调次数频率,有的 ...

舍身成魔,貌似一个宏大的目标。。。。。。。。。请教关于藏地五式1 / 作者:愿随 / 帖子ID:133056

是啊。非常远大呢。修魔是我人生最大理想!!咱们共勉吧。  详情 回复 发表于 2014-5-9 13:16
有心栽花,无心插柳。

黄金长老

QQ
ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-9 13:16:19 | 显示全部楼层
愿随 发表于 2014-5-9 09:57
舍身成魔,貌似一个宏大的目标。。。。。。。。。

是啊。非常远大呢。修魔是我人生最大理想!!咱们共勉吧。

黄金长老

QQ
ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-9 13:18:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 东4区 于 2014-5-9 13请教关于藏地五式75 / 作者:东4区 / 帖子ID:133056 编辑

谢谢前面两位同学的指导。带着自己的问题,我又查阅了一些资料,并找到满意的解答。分享如下:

1、在练习的第一周,每天将五个体式分别练习三遍。在以后的九周时间里,每周将每个体式增加两遍练习。在第九周结束之时,你就可以将每个体式练习到21遍了。如果你想慢慢地增加练习次数,也是可以的。最好在早晨进行练习,这样全天都能够从中获益。如果愿意的话,可以早晚都进行练习,但是总共做21遍就足够了。

2、即使你的身体状况非常好,并且有能力做更多的次数,练习规定的次数也就足够了,无须增加。如果你想增加难度,可以加快练习的速度,或者在你的日程中安排一些其他形式的练习或锻炼。五式的主要功效是通过身体动作练习,使得体内能量中心的运转加快,并且协调运作而达到的。

3、你的生活中总会不可避免有些日子无法进行整套的练习,有时候是因为生病,有时候因为忙。那就将每个体式练习三遍吧,这仅需要花费两分钟,总比一遍也不做要好得多。

4、练习五式会促使身体产生很多变化。最初,由于五式能够促进循环代谢,使得身体有一个明显的排毒效果,这也是为什么强调循序渐进的原因所在。

如愿随同学所言,这21遍的次数看来是和固定频率相关。希望这套运动能够成为我修魔攻略的第一步,呵呵。

发表回复