微信登录
注册忘记密码

大家看看这里的修真图和内经图有什么区别

尚未签到

淘宝网上修真图和内经图大降价,以前高价的图片现在几十块钱就可以买到了,只是纸张质量差了,其中内容也是各不相同,让人看得是头昏眼花,那些拥有修真图和内经图的人可以过来分辨一下其中的真假,究竟哪里是对的,哪里是错的呢?那些有真传的,也可以过来看一下,究竟为什么出现了这么多的版本,而且内容各不相同。如果说自古修真一条路,在这里却出现了千差万别,如果我们的丹道这样承传下去,再过几百年以后,又不知道成了什么样子了。我说过,医道不明,误杀一人;易道不明,误杀满门;但是如果丹道不明,又该误杀多少人呢? 让后来的修道之人修什么呢?这是所有自称为丹道大师的人所应该考虑的,也是那些自以为有承传的人应该考虑的更是那些称为掌门的人应该考虑的。
   我说话向来直接,不会拐弯,无论是丹道大师也罢,是初学者也罢,无论你是名人,还是普通百姓,大家一视同仁。如果是为了丹道功夫的长久利益,为了修身养性的道家思想的永远传承,为了后代的修道者不至于迷失真道,这些话我不得不说,把那些废图统统去掉,保留其中的精髓,还原道家真正的修身养性的功夫,把那些自以为是秘诀的东西说出来,不要把人的弱点永远保留,宁愿自己修不成,也不让别人练出来,这就是保守的弱点,以至于道家的精神几近于灭绝之态。公开交流,互相学习,融会贯通,脚踏实地的传承道家的丹道功夫已经成为历史的必然,不然的话,道家只会在灭绝和保留之间转悠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

支持: 3.3
支持: 0
支持,说得好!  发表于 2016-5-11 12:41
支持: 5
顶  发表于 2016-1-17 20:11
支持: 5
有道理,合道理。  发表于 2015-12-11 15:09
好  发表于 2015-12-10 18:17
点赞!  发表于 2015-12-10 14:10
赞同。  发表于 2015-12-10 08:22
累计签到:202 天
连续签到:1 天

我随便说两句,修真图很明显的标注着三关,也就是要河车搬运过三关,可以采药结丹...;那最后一张图画的是采药前的情景,所谓海底灵龟弄星月,婴儿宅女两相怡...;中间那张图,九年丹灶水火既济;那张牧牛图说的是采到大药 的人身强力壮,种地遍地生黄金。
图都是对的,只是不同阶段罢了。

修真图和内经图都注明河车搬运过三关之后才可以采药结丹,这是肯定的。牧牛图和中间的那个实际上是一幅图,这是一个卖内经图的给分割的照片,我给转过来了。一个是水火交练池,一个是水火交接地,到底是哪一个是对的  详情 回复 发表于 2015-12-11 17:21

累计签到:407 天

本质上应该是一样的。新版的修真图的脏腑解释,废话太多,详略失当,原版中的关键处反而给忽略了。
还是参看旧版的好。新版的修真图,华而不实。
旧版的修真图,有不少可以与内经图相互呼应印证的地方。

我真的感到很悲哀,我们的那些丹道传承者竟然可以把修真图改的面目全非,而且还要高价出售,但是不知道那些人究竟有几斤几两可以改动修真图,如果那些修真者的修为没有达到创造那幅图的人,她又凭的神恶魔去改动修真  详情 回复 发表于 2015-12-10 12:46

累计签到:184 天
修真图形象一些,窍穴分明,内经图是大致范围内的窍穴。若一张图就能让人修炼成仙,那就不是图了,是仙图,仙人画的哦,凡人是画不出来的,凡人画出来的,又说什么泄天机之类的,到最后什么也没说清,不了了之。总之不要执着,有真传之门,丹法还是会流传着,民间丹法失传了更好,因为是旁道。

修真图是丹道的总纲,我看得出创造修真图的人把丹道中的精髓已经画在图中,但是后人完全给改动了。按照创造这幅图的人的真意,这的确就是一副仙图,只是普通人看不懂,所以才会有了很多的改动。从丹道的初级功夫一直  详情 回复 发表于 2015-12-10 12:50

尚未签到

破碎虚空 发表于 2015-12-9 23:06
本质上应该是一样的。新版的修真图的脏腑解释,废话太多,详略失当,原版中的关键处反而给忽略了。
还是参 ...

我真的感到很悲哀,我们的那些丹道传承者竟然可以把修真图改的面目全非,而且还要高价出售,但是不知道那些人究竟有几斤几两可以改动修真图,如果那些修真者的修为没有达到创造那幅图的人,她又凭的什么去改动修真图呢?我看得出,修真图当中的功诀中每一个字都有一定的含义,但是那些人可以随意改动。一字之差,文字的愿意就全变了,我很想找到那些旧的版本,可是我找不到。李真阳的那个修真图把其中的真意基本上表达出来了,但是也不是很完全。在我的心中,我尊重所有的丹道大师,但是我却看到了很多人的弱点。我曾经对修真图中的功诀反复研究,我就明白那些修改内经图和修真图的人的功力和修为了,这确实与创造这幅图的人多原意差了太多了。我愿意和任何懂得修真图和内经图的人交流,但是我也发现也没有几个可以真的明白这两幅图的人。

尚未签到

seeatsy 发表于 2015-12-10 12:09
修真图形象一些,窍穴分明,内经图是大致范围内的窍穴。若一张图就能让人修炼成仙,那就不是图了,是仙图, ...

修真图是丹道的总纲,我看得出创造修真图的人把丹道中的精髓已经画在图中,但是后人完全给改动了。按照创造这幅图的人的真意,这的确就是一副仙图,只是普通人看不懂,所以才会有了很多的改动。从丹道的初级功夫一直到高级的丹道功夫,里面都已经画出来了。

刘金生:你一个什么都不懂的骗子,你不是要脑水肿,心肺衰竭证据吗,你自己会治疗吗,我忘了你说你不会治疗,那你修炼的气功是为了造假、骗人的,你问我要证据,拒绝医院治疗的脑水肿是不是直接证据。心肺衰竭,上海  详情 回复 发表于 2016-8-25 18:46

大概是学中医出身的人捣腾出新版修真图的吧。
那些人对黄帝内经和黄庭经比较熟悉。但极少有真能禁欲实修的。断淫欲还是很难的。比挥刀自宫还要难。

那都是一瓶子不满,半瓶子咣当的主干的事,很多人都被搞迷糊了。  详情 回复 发表于 2015-12-10 21:10

累计签到:990 天
感谢楼主分享,学习了。

尚未签到

破碎虚空 发表于 2015-12-10 14:07
大概是学中医出身的人捣腾出新版修真图的吧。
那些人对黄帝内经和黄庭经比较熟悉。但极少有真能禁欲实修的 ...

那都是一瓶子不满,半瓶子咣当的主干的事,很多人都被搞迷糊了。

法国学者戴思博对《修真图》的可能来源有过深入研究,书名叫做《修真图 道教与人体》。
还有本《图解气脉养生内经图》,国内的。写得不痛不痒的。
没证到,肯定是怎么讲都讲不透的。

谢谢你,我下载以后看看这两本书。  详情 回复 发表于 2015-12-10 21:45

尚未签到

破碎虚空 发表于 2015-12-10 21:14
法国学者戴思博对《修真图》的可能来源有过深入研究,书名叫做《修真图 道教与人体》。
还有本《图解气脉 ...

谢谢你,我下载以后看看这两本书。

发表回复