微信登录
注册忘记密码

正统道藏系列:第三十六集 (正统道藏的最后一本)

累计签到:8 天
连续签到:1 天

3万

终极元老

悠闲者

QQ
今天上传的是正统道藏的最后一本《正统道藏第三十六本》
正统道藏系列:第三十六集 (道藏的每一集都是独立的可以单看)
文件格式:pdf格式
安全:卡巴斯基8.0扫描无毒
内容:正统道藏第三十六本 (道教正宗修炼方法和资料)

道藏介绍:
明,正统《道藏》收道书一千四百二十六种,合五千三百零五卷,按三洞、四辅、十二类分门。万历《续道藏》补收道书五十种,合一百八十卷,不再标明门类。正、万两部《道藏》共收道书一千四百七十六种,合五千四百八十五卷。它是道教文献的大集成,同时也是祖国传统文化的一大宝库。
道教形成于东汉顺帝时,是我国土生土长的一种宗教。由于它崇奉老子李耳为教主;以《道德经》为主要经典,所以它托根于东周春秋时代的道家。道有又称说黄帝,到秦汉之间,还形成一个“黄老学派”,把自己的学说、观点追溯到传说祖国文化开始的代表者黄帝身上。实际上,道教的内容杂驳,它糅合了我国古代的鬼神思想、巫术和神仙方术、老荘道家学说、黄老“无为而治”的政治思想以及从先秦阴阳五行思想发展来的谶纬之学等。而它形成之时,又和当时农民起义活动结合起来,因此也吸收了当时农民羣众的某些社会理想和政治要求,如“万年太平”思想等。由于道教本身的复杂性,带来《道藏》内容的繁花纷呈。
《道藏》中收录了号称为黄帝撰著的许多哲理、兵、医书籍,收录了道家诸子的名著和各种注本,收录了道教教义、科仪、符录、仙传、山志等大量文献,甚至“儒书、医书、阴阳、卜筮、诸子百家皆与焉”。《道藏》的出格收录群羣收,曾遭到儒、释两方面的非议和讥讽,《四库全书总目提要》在《道藏目录详注》的提要中就大加攻击。但是不少有识的学者们对于《道藏》中所收各种教外古籍,历来十分重视,利用它作为校勘、辑佚古籍和研究古代学术的资源。

目录:
灵宝无量度人上品炒经六一卷
元始无量度人上品妙经直音一卷
元始说先天道德经注解五卷
无上内秘真藏经一○卷
太上无极总真文昌大洞仙经五卷
上清大洞真经六卷
大洞玉经二卷
太上三十六部尊经六卷
太上一乘海空智藏经一○
高上玉皇本行经髓一卷
高上玉皇心印经一卷
高上玉皇胎息经一卷
无上九宵玉清大梵紫微玄都雷霆玉经一卷
九天应元雷声普化天尊玉枢宝经一卷
太上说朝天谢雷真经一卷
太上虚皇天尊四十九章经一卷
太上昇玄消*護命妙经一卷
三光注龄资福延寿妙经一卷
太上长生延寿集福德经一卷
元始五老赤书玉篇真文天书经三卷
太上诸天灵书度命妙经一卷
元始天尊说生天得道经一卷
元始天尊说得道了身经一卷
太上九天延祥涤厄四圣妙卷一卷
元始天尊说北方真武妙经一卷
元始天尊说梓潼帝群应验经一卷
元始天尊说梓潼帝君本愿经一卷
元始八威龙文经一卷
黄帝阴符经一卷
混元阴符经一卷
上清黄气阳精三道顺行经一卷
……
注意:所有文件放一起方可解压

这一本的所有文件都已上传了。大家下载后回个帖,用不了多长时间,但却可以让我的这个贴不致于被埋起来。(回帖加功德,功德可以换金币)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

评分

RobLee + 10 功德无量
interpreter + 30 没有功劳也有苦劳。楼主的坚持不懈,让我们 ...
愚声兄弟 + 10 辛苦了

悠闲者

尚未签到

初级会员

终于全都下完了,谢谢楼主提供了全套的正统道藏。
累计签到:79 天

2万

钻石长老

谢谢楼主提供了全套的正统道藏。

尚未签到

荣誉贵宾

在我到达终点线的时候,再次谢谢楼主的分享!!

尚未签到

高级会员

累计签到:2 天

青铜长老

谢谢楼主提供了全套的正统道藏!十分感谢!

尚未签到

中级会员

111wwwwwwwwwww

尚未签到

新手上路

前期者

顶起一下吧晕死了36金!!!!花不起啊

尚未签到

青铜长老

QQ
谢谢楼主无私奉献!!

尚未签到