注册忘记密码

气功与我

累计签到:1217 天
连续签到:1 天
气功与我
让我把之前所写的以中文做个简结。气功功法林林种种,却万法归 宗。气纳丹田,
气走督脉,和任脉即小周天。尔后走八脉,十二经络 (大周天)。

小弟经老同学粱(国栋)接触了气功和其医疗过程及功效,令我大开眼界。 后来,粱
介绍 我加入少林保健气功班。学习气功。开始以动功,静坐,以及其他功法。

我在三周内通小周天(感觉-气冲玉枕时,白光,雷声般声响并现,顿时,全身舒暖,
并有龟息状况,正如一般气通周天所描述)。后来,再探索大周天,始觉复壮功,功
效非凡。(注:复壮功 原名《正通奇经八脉法》,道家龙门派伍冲虚、柳华阳秘传
功法。修炼复壮功 可促使气血通畅,阳长阴消,驱除阴邪之气,疏通经脉,却病延
年。)

为回馈气功网上所得,小小心得,让气功爱好者,做个参考。尤其是忙碌都市人。

1。 基本功/筑基功:- 暖身法可用八段锦,配合环绕膝部,脚跟击打承山; 双手
拍肩击肾;头颈旋转 - 这筑基功可参考朱砂掌。
2。 功法:- 记得调身、调息、调心。也就是身体的放松;呼吸的深入绵长;集中
精神。身体- 虚领顶颈,含胸拔背,两脚略宽于肩,脚尖微内扣,趾尖扣地;重点
是阴跷穴(此穴又称会阴穴,生死窍、海底轮)应当先打通。气功大师常道海底不开,
任督难通。李时珍说:[此脉才动,百脉俱通]。海底一开,百穴皆开;中脉一通,
百脉俱通。意念放松会阴穴,气纳丹田后,让气感一通,自然而然也通。{如一紧一
松的开合感。紧时,阴跷底内吸;松时,气流下行(往大腿)伴有“快感”。阴跷呈
开合现象}。我练习动功,气感充足,气流督,任脉完成小周天。
累计签到:3 天
嗨,请教楼主,那个中脉开了后,真气会冲到头顶去,应该是会开顶的吧?恩。。。。很想知道,开顶的时候,头顶真的会被冲破吗?会不会很危险呵?

如果知道的话,请一定告诉一下哦~~谢谢罗~~

尚未签到

暖身法可用八段锦
中脉是由百汇往下而达会阴。气通时,7轮多少有螺旋般的气感。
开顶是不会冲破头盖骨的。别担心!

你是会用气功治疗的,你在新加波治疗过植物人吗?本人用初级保健按摩法理疗1个月,3个植物人可以醒一个,你的气功可以吗?请你不要把你的远程气功吹的牛逼哄哄,来中国比一下临床治疗,我治疗的病例你会治疗吗?下面  详情 回复 发表于 2016-8-27 01:36

尚未签到

可以开中脉啊!简单易行的好方法。
累计签到:108 天
mike_cheng0 发表于 2010-3-8 01:48

你是会用气功治疗的,你在新加波治疗过植物人吗?本人用初级保健按摩法理疗1个月,3个植物人可以醒一个,你的气功可以吗?请你不要把你的远程气功吹的牛逼哄哄,来中国比一下临床治疗,我治疗的病例你会治疗吗?下面这个病你会治疗吗,一帮骗人的无赖,还是什么义工,好笑。你去问问在新加波有治愈这种疾病的人吗,我申请世界非物质遗产就用这种疾病去申请,全世界就治愈了1例,我治愈的,我是无赖还是你是无赖,大家会知道的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

发表回复