注册忘记密码

修习大成拳(全概括)下载免费

尚未签到

为喜欢拳术的朋友发....
        “本拳之基础练习即为站桩……其次为试力、试声、假借、体认各法则”。王芗斋先生在《大成拳论》中明确指出,体认是大成拳修习过程中不可或缺的步骤。所谓体认,就是通过亲身体验和感受来领悟与认识拳学内涵,使自己由茫然无知过渡到感性认识再发展到理性认识,最终获得拳学的种种内在精华的活动。在大成拳的学习当中,以内劲之体认最为不易,若非经过循序渐进层层深入之体认,难知难得个中三昧。
  何为内劲?不显于体表而潜于体内,可自然而然应时应势随意而出之劲力即是。此劲与当今多种搏击术之劲具有本质的差异,它不是靠躯干与肌肉的紧张而产生,而是在肢体处于放松状态时由内向外迸发而出,且放松愈好,愈沉浑雄厚。它可本能地以各种形式随意而出,自然灵活,变化丰富,同时不露形迹,旁人觉似软绵,被作用者却难以承受,是“活劲”“不用劲之劲”。
  一般而言,内劲之体认需经感性体认,内在体认,应用性体认三个阶段。 一、感性体认 。二、内在体认 。三、应用性体认 !

已下为发送书籍........

大成拳谱
初学大成拳者必修——四大基础桩法
大成拳精义
大成拳内劲之体认
大成拳之秘站桩入门的核心意念
大成拳毛发如戟——内劲修炼
大成拳浑元桩的三种层次
大成拳系列功法(一)
大成拳系列功法(二)
大成拳螺旋力
大成拳随意态发力
王玉芳谈大成拳站桩

拿东西走记得留话,别偷偷摸摸的哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

rocklee1221 + 10 精品内容
玄玄之又玄 + 10 精彩的奉献!!!
RobLee + 30 功德无量
mnba1983kl43 + 10 好东西,辛苦了

累计签到:46 天
连续签到:0 天
xiexie!
累计签到:2 天
连续签到:1 天
哇,都是精华呀,太感谢楼主了,下载学习中,各位功友一定记得要踏踏实实联系哦!!!

尚未签到

都是精华呀,太感谢楼主了,功德无量。
累计签到:9 天
谢谢了

ddddsdddddddddddd  详情 回复 发表于 2016-8-19 06:45

尚未签到

太感谢楼主了,功德无量。

尚未签到

都是精华呀,太感谢楼主了,功德无量。
累计签到:8 天
楼主辛苦了,支持下
累计签到:33 天
精彩的奉献!!!   功德 + 10
感谢楼主分享。

发表回复