注册忘记密码

找本书,翻遍百度无所获,竟然在咱们论坛内轻易找到了!

累计签到:148 天
连续签到:2 天

一本易学方面的书,较偏,查找点东西,正好不在身边,便想起下载个电子书。

习惯性的打开百度,输入名字;卖书的真多!

翻了好久网页,终于找到几个链接:打开,全部是网盘的死链;还有一两个,只见网页转呀转的,就是没有下载地址。

再找,哦,是卖电子书的,价格不比真书便宜。好不容易下载一个,竟然下的是欺骗人的广告软件。

浪费二十来分钟一无所获,心疼时间!

忽然想起咱们网站就有易学版块,试着在论坛搜索下!竟然自己的网站就有,很容易下载,很快!坛友上传的,质量非常高!

我为人人,人人为我。我们的网站真是个宝库!很欣喜这么多年的坚持!

对了,顺便删除了该帖下面的几个评论!

这么好的东西,楼主为了积累些金币以便下载其它东西,设置了1金币收取。

1金币在论坛是什么,相当于1毛钱,在论坛随便签到一次就能获得好几个金币!

为了这1金币在回帖中竟然还有骂娘的!!

以前没有及时删掉这评论,是我们管理的失误。

但更多感慨的是

这正是为什么这么多年坚持这个网站的原因。

教功教人,是点对点的影响。

这里,数千万甚至亿次的总下载量,是对古老传承的一种承诺,更是想对中华民族优秀素质品质有些许潜移默化的影响,,,吧!

哈哈,自己想太多了!

也就是吐槽下!

好几年没有认真写帖了,也就是在咱们的论坛吐槽一下。

毕竟

现在能吐槽的地方越来越少了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

fangwai + 10 说的好!
行大有 + 20 很给力!

尚未签到

现在能吐槽的地方和过去一样的多,只是现在大家都不敢吐槽了而已,都怕惹麻烦,都不敢说了。
回复 支持 1 反对 0

刘金生 发表于 2019-10-4 11:38
现在能吐槽的地方和过去一样的多,只是现在大家都不敢吐槽了而已,都怕惹麻烦,都不敢说了。 ...

君不见这几年很多大家耳熟能详的社区,都是体量几十亿的大公司,维护一个论坛能费多少财力,都关闭了,小的更是数不胜数,至于微信或群之类的,都相对封闭,相对来说,地方是少了不少,监管也更正规。而你所言的怕惹麻烦,也是实情实景,说的少了,娱乐的多了。

尚未签到

红影 发表于 2019-10-4 12:02
君不见这几年很多大家耳熟能详的社区,都是体量几十亿的大公司,维护一个论坛能费多少财力,都关闭了,小 ...

本来我在这个论坛上发言也是数得着的,我很想发表一些关于气功修炼的体验,可是这些练功的方法和国家提倡那些根本融合不到一块去,再者说国家也不支持气功的建设,很多的文章也就不写了。我总觉得是什么地方不对了,一个老百姓的言语都要禁止,只能说好话,大话,而不能说实话,长此以往,我总觉得不对,历史上这样的先例太多了,长此以往,也就无人敢说,无人敢写了。我们的政府再也听不到反对的声音,在也听不到敢于直言纳谏的人,我总觉得是哪儿不对。我又想起一部电视剧中,是刘罗锅斗和珅那部,因为文字,整个京城连店铺招牌都要避讳皇帝的名讳,现在虽然没有那么严重,我总是觉得不是那么回事。

本来我在这个论坛上发言也是数得着的,我很想发表一些关于气功修炼的体验,可是这些练功的方法和国家提倡 ...

我现在不是政府的工作人员,但是也有多年相关在政府机关的工作经历,就我理解,这是一种必然的过程。
网络刚兴起时,是一种先行网民的狂欢,网络就像一个真空地带,没有多少的限制,因此就出现了很多事情,不过随着技术的进步和网民数量的增加,政府介入网络的监管,也就是一种必然,但是在具体的实施过程中,就会出现过犹不及的现象,也就是所谓的管的太严了,其实这个并一定是政府的初衷,只是一些部门和机构,在政策具体实施过程中由于部分人员的懒政和怕担责任,实施“一刀切”,因此才出现你所谓的很多话不敢言了。举个简单的例子,比如在前几年,国内为限制一些非法机构在网络的传播,实施了一些关键词屏蔽和禁止策略,这本事很正常的 事情,但是在具体实施过程中,一些机构,甚至是一些网络公司的机房部门,只要发现你网站中出现某一个词汇,不管是不是这个意思,不管是不是非法内容,只要有这个词语,就会通知你在相关时间内删帖,通知删帖还是好的,很多时候直接断服务器的网,这种情况就是政策执行偏了的具体体现,也是一种怕担责任的具体体现,好在随着时代的发展,这种现象越来越少,这就是一种进步。这个问题其实也很敏感的,具体就别再谈了,相信随着法制的进步和网民素质的提高,情况会越来越好。这是其一。
其二,人们不想说了,还有一个具体原因,是因为抖音、快手、直播等这些软件的兴起,这是一场网络视频盛宴,不过这些,随着时间的流逝,很多人发现,这不过是一场快餐文化,真正能沉淀下来的,还是论坛和网站内容,这一两年,有人在关闭论坛,有人在离开,但据我所知,很多高素质的人在慢慢回归论坛。
我们网站因一些技术原因,限制发帖和关闭注册了一两年,现在后台还有几万未审核的会员,当然里面也包含很多广告机为发广告注册的。说是技术原因,是一种推脱,其实这两年也是在沉淀,在思考:十多年,时间、钱财和其它压力的付出,很多的不支持,很多网民的不理解,甚至很多修炼者因一些狭隘心思而产生的不理解,以及对生活的影响,等等,是否值得坚持。不过好在前段时间幡然醒了,网站之前的状态,不正是如修炼中气冲病灶一般,由于网站影响的扩大,大到慢慢侵占了一些空间的利益,因此而产生的影响只是转化成另一种形式,间接的转化在我的身上,影响到我的生活,这就如气冲病灶,只要坚持,能量空间理顺了,信息也就整理好了。经常说教,事到临己,确很惭愧,此等大功德之事,责任使然,还是要做的,至于个人安危得失,又算得了什么,顺其自然吧。

累计签到:1071 天
连续签到:58 天
网上没有底线的人大有人在,这也是很多人不愿分享的原因之一

累计签到:245 天
连续签到:1 天
红影 发表于 2019-10-4 16:46
我现在不是政府的工作人员,但是也有多年相关在政府机关的工作经历,就我理解,这是一种必然的过程。
网络 ...

关于言论的监管,其实非常严的。就目前国内主流的沟通工具,根本不安全。这种东西说多了也不好,反正就是无隐私可言。这种事都是有利有弊,辩证的看吧,没办法。
另外,你说的电子书名是什么啊?我也想搜搜看。

fengye0111 发表于 2019-10-4 18:45
网上没有底线的人大有人在,这也是很多人不愿分享的原因之一

确实如此!人无底线是最悲哀的最可怕的,不过能接触气功或想着接触气功,缘分还在,最深底的善良还在,会好起来的。

八字应用经验学,秦伦诗先生写的,喜欢研究易学的朋友应该挺熟悉,说偏只是针对养生爱好者,在咱们的论坛此书下载量不大,可见气功和八字也有一定的距离。这是一做工厂的朋友假期看此书打电话向我请教些东西,正好手头无此书因想下载电子书才引起的一些牢骚。惭愧!

该书本论坛的下载地址是:https://chinaqigong.com/thread-101274-1-1.html
此贴楼主采用的是分卷压缩上传的,很好下载。要正确解压缩,需要把所有分卷下载完整并放在同一个文件夹内,就可以看了。

累计签到:1164 天
连续签到:1 天
真正能沉淀下来的,还是论坛和网站内容,这一两年,有人在关闭论坛,有人在离开,但据我所知,很多高素质的人在慢慢回归论坛。红影说的好

发表回复