qq_login 微信登录
注册忘记密码
174401eog5b3sb52c200u3

求入定法门

38_avatar_middle
累计签到:19 天
连续签到:1 天

中级会员

online_member 发表于 2021-5-15 09:49:45 手机发帖 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个学生,昨天机缘巧合之下知道了这里,然后我也想试着练功,在功法里面,有个功法叫白云诀。我看之后感觉挺好然后准备练,但是上面说练功要先入定,静功很好才能练,然后我昨天就尝试练习入定,但是是在宿舍嘛,总有噪音,想问下像我这样在学校宿舍该怎么练习入定好啊,然后入定是不是有法门啊,我感觉我静下心了但就是有外界声音,我尝试感受我的呼吸但还是能听到外界声音。求解答
85_avatar_middle
累计签到:107 天
连续签到:4 天

青铜长老

online_member 发表于 2021-6-28 08:59:10 | 显示全部楼层
强身健体何必来这个论坛。

身体健康有问题,首先想到去医院检查治疗。医生都会就服药、饮食、作息、运动等方面给你切实的建议,有条件的话,去个大城市,找个好点的三甲医院,中西医都看看。这是唯一的正解。还有就是上次提到你是学生,那一定要根家长彻底沟通一下,父母永远是最爱你的,他们会根据他们的人生经验、包括经济上给你支持,给你解决问题。

如果是想自己调理,需要得到信息和帮助,那推荐上“知乎”,毕竟知乎上的话题都有专业人士回答,有全社会人关注和讨论,知乎高赞回答通常都是正能量的。

这个论坛上神神叨叨的人太多了,正常人还是尽量远离比较好 。
观天之行,执天之道,尽矣!
回复 支持 1 反对 1

73_avatar_middle
累计签到:520 天

黄金长老

online_member 发表于 2021-5-18 11:14:59 | 显示全部楼层
清荷雨烟 发表于 2021-5-17 21:13
在这个论坛就有是吧,好的,谢谢前辈啦。另外还是有点疑惑,前辈您说的放下各种追求心,追求心是指什么啊 ...

在这里,追求心主要是指练功目的,就是你为什么而练功,你练功想得到什么,想要什么效果,内心深处希望出现什么现象什么效应。正确的目的就是为了治病健身,再高一点希望能提高自己的道德标准,做个好人善人,说白了练功就是为了身心健康。除此之外的练功追求都视为不正当的追求心,都是有害的,都应该摒除。你不要觉得这个很简单,其实要做到这一点已经很不容易,有很多很多人都做不到,练功出偏的根本原因也在这里。至于说练功的基本原理和要素,《八宝硬气功阐密》这本书里基本都说到了,核心就是注重道德,松静自然。特别是自然两个字,要在练功中好好体会,什么都顺其自然,循序渐进,不急不求。即使是为了健身这个目的,也不要太强烈太执着。不要整天琢磨怎么没有气感啊没有效应啊身体有什么反应啊。把练功当作一个习惯,反正是每天都要练,练完就不管它了,至于为什么练想练出什么自己都感觉很模糊不清楚都不记得了是比较好的状态。锻练身体是练功目标,是指导思想,念咒的时候就不要想它了,最好什么都 不想,只平心静气地念就是了。什么都不想其实是做不到的,但不要紧,也不要着急,顺其自然地练下去就是了。练六字大明咒除了目的要正确,尽量做个好人,要有一颗善良的心之外,没什么过多的注意事项。出不出声,是口念还是默念,是快念还是慢念,是摆正姿势还是形式任意,是坐是卧是立,要不要结手印,这些都无所谓,依自己的条件来就行了。真正得方便善巧,能浅能深,个人认为比较适合你目前的状况。再多说一句,练气功本质上要跟体育锻炼一样,是一项生活内容,是要长期坚持才有良效的,不要把他当作一种特效手段,不要试图用它加强或取代现实中的任何努力。

好的,前辈。我现在这些天每天都念几遍六字大明咒的已经  详情 回复 发表于 2021-5-22 11:28
回复 支持 1 反对 1

76_avatar_middle
累计签到:51 天
连续签到:3 天

超级会员

QQ
online_member 发表于 2021-5-17 13:52:53 | 显示全部楼层
swat333 发表于 2021-5-15 20:02
学生就不要乱练功了。白云诀是什么东西?小说里的吗?估计你对气功是很陌生的,抱有很多不切实际的过于浪漫 ...

白云诀需要的是良好的心性,不是光练功法就行了,修心为上,和修气相辅相成。

若修好静功,能静定之后,可着手修习第一层。

第一步:白云飘于印堂中,息息如绵走闲云

盘膝而坐,坐姿随意,便盘,单盘,双盘,甚至站着也可以,怎么舒服,哪个姿势容易入静就怎么样,但最好能采取坐姿便采取坐姿,吃的太饱不宜练功,太饿也不宜练功,正常状态最好,双目垂帘,舌顶上腭,但要保持身体松正,双手可抚膝,亦可掐子午诀置于下丹田前,如果是站着修习,双手则自然下垂放于两侧,道法自然,顺呼吸法和逆呼吸法哪个适合,便用哪个,但建议使用顺呼吸法,意不可过重,保持呼吸自然均匀,若有若无,由自然呼吸,自然而然到顺呼吸,观想两眉中间一点(即上丹田位置)蕴藏一朵小小白云,将精神缓缓的朝着白云内聚集,一切的杂念都将如浮云般散去,只余两眉中心这朵纯质白云。收功之时,可先缓缓睁开双目,再慢慢活动身体几分钟

修行之人,讲原则,有分寸,辩是非,明事理,什么能做,什么不能做,善事能行就行,富则达济天下,穷则独善其身,修功之时,可想着眼前一片蓝天,意念由四肢百骸传至眉心,渐渐形成一朵小小的白云,淡守白云,以顺呼吸法配合之,但呼吸意念亦要淡,自然而然,两耳似听非听,心念不必死守,淡淡但不让白云意象跑掉,记得搭配呼吸,慢慢的呼吸变均匀,成为一种韵律,之后不再变化,如那日月,任你世间万变,日月总是不动的运转,练完之后莫马上起身,慢慢的呼长吸短,缓缓改变,浑身上下搓一遍,伸个懒腰,再下地活动。

遇到意外莫惊慌,守住本心为生机,心若白云自有望,死云怎能生真意。

第二步:息息归脐,甘霖泽田

认真修习第一步功法,每日三次,一次半小时以上,顺其自然,数月之后,也可能是数年,时间不定,不过气真正盘踞在丹田的时候会察觉到的,盘踞和单单的气感可是不同的哦,到时候则可开始修炼第二步,记得不要间断,修炼如逆水行舟,不进则退,不要生疲懒之心。

第二步功法,则需开始采取坐姿了。

同样盘膝坐好,浑身松正,双目微闭,舌顶上腭,手掐子午决置于下丹田前,之后缓缓一吸,观想眉心白云缓缓下降,沿直线过鼻梁,过喉咙,自然下降至中丹田位置,即两乳之中交线,随后长呼气,再一呼一吸,精神缓缓由四肢百骸流动集中于中丹田,以顺呼吸法吐纳,慢慢的将呼吸调均匀,一点点的调,莫着急,一直到呼吸完全均匀下来,渐渐细,长,匀,稳了,便即专心意守中丹田,保持心无杂念的状态,不要再想什么白云,就守中丹田,直到收功,收功步骤同第一步一样,第二步练功开始接下来无论遇到什么都是正常的,不要急,不要慌,切记第一步最后一句“遇到意外莫惊慌,守住本心为生机,心若白云自有望,死云怎能生真意”。

白云诀,实则取的是以白云清静无为之意。

或许第二步,你便气满通脉,但不要将心思放在这个上,只需专心意守,集中精神,如果气动了,你才以意念跟着它动,如果气不动,意念则不动,以意随气,方为上乘,气若流动起来,流动到哪,你便到哪,呼吸不变,白云诀修炼主旨不是为了功效,只为修真,无论遇到什么,只需做好本分之事,气不动,意不动,气流动,意跟随,便是让你去感觉气流动的区域,如同你闭上眼睛感觉你的手一般。

第三步:抱元守一,心如止水,吐故纳新,周天功成

修炼第二步,时间约为十月,若是十个月后,气无通脉,也可选择修炼第三步,倘若气开始通脉,则继续修炼第二步,不要变,一直到正经奇经皆通,稳固下修为来,再修炼第三步,第三步准备工作如上一步,子午决掐好后,缓缓一吸,中丹田白云浮现,并且随之上升到上丹田位置,随后缓缓一呼,白云开始下降到下丹田,之后三个呼吸之间,精神缓缓的集中,到三个呼吸之后,完全集中于下丹田,莫着急,要让精神慢慢渗入,然后完全集中,将呼吸渐渐自然的调的均匀,绵长,没有一点牵强,随后专心意守下丹田,心如止水,杂念不升,若是杂念起,则不用理它,任它来,但不要扩长杂念,将精神调回集中下丹田,保持均匀的一呼一吸,一直保持,若气流动,则意随气走,一直到十二正经,奇经八脉俱通。

听前辈的不敢练  详情 回复 发表于 2021-5-22 11:29
回复 支持 0 反对 1

83_avatar_middle
累计签到:146 天
连续签到:61 天

超级会员

online_member 发表于 2021-5-17 06:53:44 手机发帖 | 显示全部楼层
清荷雨烟 发表于 2021-5-16 20:34
那功法该练什么好啊?有没有什么推荐的

多练站桩

站桩是笔直的站着还是扎马步那种站着啊?另外像我这种初入门的身体一般的前期一次多久比较好啊  详情 回复 发表于 2021-5-17 21:15

黄金长老

online_member 发表于 2021-5-16 21:15:26 | 显示全部楼层
站桩只是个统称,不同门派不同功法不同桩式姿势要求都 不一样,得按具体功法的要求来。

黄金长老

online_member 发表于 2021-5-16 21:09:59 | 显示全部楼层
你说的那个白云诀我看了一下,好家伙,真是坑死人不偿命,管死不管埋,不怕死的练去吧。气机运行讲究升降开合,初期更讲究宜降不宜升,讲究上虚下实。意守眉心,轻则上火,重则精神错乱,有大害,是大错。你觉得这个适合你,只能说明你不懂气功。要说好功法,有很多,但我说了,以你现在的条件,很多功法你没地方练,你也不用费那个神去找了。如果你真能放下各种追求心,八宝门功法不错,是真正的正宗内功,但最好懂一些气功的基本原理和要素,才可保安全。六字大明咒其实也很不错的,方便易行,亦浅亦深,安全可靠。至于六字大明咒的具体读音和八宝门功法这个论坛里就有,一搜即得。多说一句,六字大明咒其实读音标不标准不重要,怎么发声怎么念诵也不重要,重要的是只为锻炼身体而练功,不要求功夫求功能,要尽量有一颗善心。这是实修心得,供你参考。

在这个论坛就有是吧,好的,谢谢前辈啦。另外还是有点疑惑,前辈您说的放下各种追求心,追求心是指什么啊?还有前辈您说的懂一些气功的基本原理和要素这个在这个论坛怎么搜才能找到啊?亦或者去别的地方找到?还有六  详情 回复 发表于 2021-5-17 21:13

中级会员

ico_lz  楼主| 发表于 2021-5-16 20:48:32 手机发帖 | 显示全部楼层
学生就不要乱练功了。白云诀是什么东西?小说里的吗?估计你对气功是很陌生的,抱有很多不切实际的过于浪漫 ...

还有啊,前辈,站桩是要呈现马步桩吗?还是直立就行啊

83_avatar_middle
累计签到:146 天
连续签到:61 天

超级会员

online_member 发表于 2021-5-16 14:17:39 手机发帖 | 显示全部楼层
功法不是今天这找个,明天那找个的,修道法侣财地,不懂就忙修瞎练,吃亏是早晚的事

那功法该练什么好啊?有没有什么推荐的  详情 回复 发表于 2021-5-16 20:34

中级会员

ico_lz  楼主| 发表于 2021-5-16 20:34:51 手机发帖 | 显示全部楼层
佛罗伦萨 发表于 2021-5-16 14:17
功法不是今天这找个,明天那找个的,修道法侣财地,不懂就忙修瞎练,吃亏是早晚的事 ...

那功法该练什么好啊?有没有什么推荐的

多练站桩  详情 回复 发表于 2021-5-17 06:53

中级会员

ico_lz  楼主| 发表于 2021-5-15 22:50:15 | 显示全部楼层

白云决就是我在这个网站的功法版块里面找到的一个感觉适合我现在练习的,但是入定在学校宿舍好难,因为宿舍不是我一个人的宿舍,还有一些我宿舍其他人发出的噪音还有宿舍外面的噪音,另外前辈你说的那六字大明咒具体读音在那个论坛能找到啊

黄金长老

online_member 发表于 2021-5-15 20:02:31 | 显示全部楼层
学生就不要乱练功了。白云诀是什么东西?小说里的吗?估计你对气功是很陌生的,抱有很多不切实际的过于浪漫虚幻的想法,自己瞎练很容易出问题的。以你目前的条件来说,很多需要特定姿势的功法你都练不了。本来初学者以练动功为宜,因为比较安全,但你在宿舍练动功或站桩都不太方便,唯一的选择只有静坐功了。但静坐可不是你想象的那么简单,不是几句话能讲清的。实在想练,我推荐你念六字大明咒吧,就是“唵嘛呢叭咪吽”,具体读音论坛里可以查到,读音不求标准,只求收心入静。好处是不拘形式,行住坐卧皆可练习,有病治病,无病健身。这是比较适合你的,作为一种健身手段,不要有其它想法。如果你想练出什么功夫功能之类的,就当我没说,帮不了你。

白云诀需要的是良好的心性,不是光练功法就行了,修心为上,和修气相辅相成。 若修好静功,能静定之后,可着手修习第一层。 第一步:白云飘于印堂中,息息如绵走闲云 盘膝而坐,坐姿随意,便盘,单盘  详情 回复 发表于 2021-5-17 13:52
还有啊,前辈,站桩是要呈现马步桩吗?还是直立就行啊  详情 回复 发表于 2021-5-16 20:48
白云决就是我在这个网站的功法版块里面找到的一个感觉适合我现在练习的,但是入定在学校宿舍好难,因为宿舍不是我一个人的宿舍,还有一些我宿舍其他人发出的噪音还有宿舍外面的噪音,另外前辈你说的那六字大明咒具体  详情 回复 发表于 2021-5-15 22:50

发表回复