qq_login 微信登录
注册忘记密码
174401eog5b3sb52c200u3

也来韶韶我的修炼

12_avatar_middle
累计签到:12 天
连续签到:1 天

初级会员

online_member 发表于 2021-10-8 12:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
也来韶韶我的修炼
回忆回忆年少时的快乐时光
不会写文章,想到什么说什么,请包涵
       记得,早在80年代,中国大陆出了武侠热,主要是到处是武侠小说和武术电影(电视剧)。
于是,各个小伙伴们,也跟着练起了武术功夫。
       有练飞镖飞刀的(主要是受美国电视剧-加里森敢死队影响,里面有个叫酋长的飞刀特帅):没有镖怎么办?小伙伴们就找到大铁钉,放到火车铁轨上,一字排开,等火车开过去,铁钉就压扁了,再偷偷跑到工厂里开砂轮打磨,以后树林里的树墙上钉的木板就成了目标。
       有练铁砂掌的:就是弄口废旧铁锅装上沙子,没事就往沙子里插 打 拍,也有的用米缸里的米练。
       有练一指禅,虎爪,铁拳的。一指禅就是没事就用手指头到处戳,上课的时候没事就戳课桌;虎爪就是找个大青石(有条件的找个小石磨子),錾5个浅浅的手指洞,没事抓着举,练的好了就成了九阴白骨爪,哈哈;铁拳就是到处用拳头打,墙上钉本厚书,天天打,打没了就成了。
       有练十三太保横练的,石锁,石磨盘,石杠铃,沙袋齐上阵。也来韶韶我的修炼27 / 作者:半仙之胡言乱语 / 帖子ID:513126

初级会员

ico_lz  楼主| 发表于 2021-10-8 13:46:36 | 显示全部楼层
       有练十三太保横练的,石锁,石磨盘,石杠铃,沙袋齐上阵。
       有练轻功的,用布做成绑腿沙袋,天天绑在腿上去上学,听说以后习惯了,去掉沙袋就能健步如飞,一跃三丈。
       说个好玩的,有一个外号叫<大头>的,说是练硬气功的,有一天在我们面前吹嘘。我们就叫他表演表演,于是找来一块板砖,他自己在头上顶块手帕,运好气,自己拿板砖往头上砸,。别说,还真厉害,一下砖头断成两截。当时我们在小明家,大头背靠着桌子表演,断的半截板砖砸在了八仙桌上,砸了2个小窟窿,把我们吓的不轻。唉犯错误了,估计小明晚上日子不好过。
       有练混元一气功的。。。。。
       大家都在练,我也喜欢看武侠,也容易代入到武侠小说里。于是我也练,我是什么都练,什么也长不了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 太懒了。
       我哥年轻时候喜欢书,父母也支持,我家买的第一件新家具就是书橱。家里有好多书和杂志,没事的时候我也喜欢看看,《求实》《文摘》《飞碟探索》《武林》等等。有一天,看<武林>杂志,看到了一篇文章,说的是《道家性命双修》,给吸引住了。这个功法周围没听说有人练,而且又不累,还可以延年益寿,正是适合我的,于是决心练习此功法。从此,道家练气修丹的内功,伴随我一生。
也来韶韶我的修炼79 / 作者:半仙之胡言乱语 / 帖子ID:513126
回复 支持 0 反对 0

82_avatar_middle
累计签到:44 天

超级会员

online_member 发表于 2021-10-8 22:58:36 手机发帖 | 显示全部楼层
记号留名

初级会员

ico_lz  楼主| 发表于 2021-10-9 00:05:54 | 显示全部楼层
        道家性命双修,没有老师指导,就自己琢磨着瞎练,先练盘腿打坐,入定入静,意守丹田,学习内视法。经过一段时间练习,有了气感,很兴奋,看来内气功是真的,坚定了修炼信心。
        后来又学习采气法,没事的时候就跑到铁路对面的树林里打坐,对着大树采气,晚上月光好的时候,就对着月亮采气。
        继续练习后,凝气于丹田,慢慢的能感觉到丹田内有个蛋(丹)一样的东西。继续练习,丹由稀薄慢慢转浓稠,丹的实物感越来越强。(此过程好像用了3-4月时间)。
        有了丹以后,就想练习下一阶段,人心总是不满足的。于是就以意引气,催动内丹旋转,走动。没师傅指导,经络也不太懂,就引气练小周天(小周天到底是什么,我练的是不是,到现在我也不清楚)。我练的是我认为的小周天,就是气凝丹田,引丹往下到会阴,再到后面尾椎哪里,再往上到腰部命门,再穿到前面纳入丹田。
        就这样练了好长时间,这是我做的最有长性的事。为什么我这次能坚持,因为练这个,确实很舒服。运转练气一圈,浑身毛孔张合,跟全身过电一样。晚上打坐2小时不睡觉,第二天精神满满。
也来韶韶我的修炼36 / 作者:半仙之胡言乱语 / 帖子ID:513126

早期有种说法这种练法为小周天,实际上无论是小周天还是大周天只是一种叫法而已,不必在乎,我也可以说内炁按照相应时辰在体内经络走一遍为一个大周天,而打坐一次完成运行也为一个大周天,也可以说一个呼吸为一个大  详情 回复 发表于 2021-10-9 01:12

10_avatar_middle
累计签到:54 天

超级会员

online_member 发表于 2021-10-9 01:12:59 手机发帖 | 显示全部楼层
半仙之胡言乱语 发表于 2021-10-9 00:05
道家性命双修,没有老师指导,就自己琢磨着瞎练,先练盘腿打坐,入定入静,意守丹田,学习内视法。 ...

早期有种说法这种练法为小周天,实际上无论是小周天还是大周天只是一种叫法而已,不必在乎,我也可以说内炁按照相应时辰在体内经络走一遍为一个大周天,而打坐一次完成运行也为一个大周天,也可以说一个呼吸为一个大周天,也可以按照练炁完成一个时令为一个大周天,同样轮回一个甲子的修炼也叫一个大周天。小到丹田经络大到五行环境再到天人合一都可以叫周天,意思还是那个意思,功法范围深度不同。但最重要首先还是通了任督和周身经络,才算入门,网上很多人说七天通周天那是骗人的,也许是我自己资质差用了二十多年才摸到门槛,同时也发现那种大隐隐于市的说法不适合修炼者,练功对环境要求很高的,功法越深要求越高,城市环境根本不适合深入修炼。

初级会员

ico_lz  楼主| 发表于 2021-10-9 11:44:39 | 显示全部楼层
谢谢南石道人指点。仔细看看道人的帖子,慢慢领悟,要点波多,大道至简,仁者见仁,看出道人已入境界。恭喜恭喜
       我是断断续续练了几年,小周天练了就想练大周天。于是又练我认为的大周天,就是运丹走会阴,到尾椎到命门,再顺着脊柱直接往上走,到头顶百汇,停留片刻后从前面下行,经印堂到上颚,舌尖过桥下到谭中穴,再下行纳入丹田。
       期间,还练过灵魂出窍,神游千里,听耳聪(顺风耳),眼耳通(千里眼)。实话实说,千里眼顺风耳效果不理想。灵魂出窍有过几次经历,自己看着自己在床上打坐的样子,挺有成就感的。
       就这样瞎练了几年,有一天,出偏了!!!
       那一天,练《三花聚顶五气朝元》。就是我认为的,把气聚于头顶之上(是在体外),就像头顶上顶了个气的光环那个样子吧。收气回丹田的时候,到前胸谭中穴,卡住了。下不去。气散了以后就落了病根,腹式呼吸肯定不行了,正常呼吸只能到谭中穴这里,深呼吸不了。
       呼吸不顺畅,胸口一直堵着。难过。这个毛病一直折磨了我快30年,功肯定是不练了,也练不了。其间,各大医院都看了,各个检查都做了没器质性毛病。我知道是气岔了,可是解决不了。那时候,通信网络交流基本没有,周围也不知道谁是气功高手,找不到师傅纠偏。悲哀。
       这几年,呼吸才慢慢顺畅,不怎么堵了。前年爆发疫情,又想着以前的功法。于是,就只练意守丹田,2年了,呼吸基本顺畅了。气还是有,只是没以前的强,容易散。
       所以,以我的经验来看。修炼内功,最好找个师傅指导,不要瞎练。没师傅就只练打坐,气沉丹田,抱元守一。也来韶韶我的修炼66 / 作者:半仙之胡言乱语 / 帖子ID:513126

初级会员

ico_lz  楼主| 发表于 2021-10-15 12:57:18 | 显示全部楼层
       现在,年龄渐渐大了,每天睡觉前,练一会意守丹田,帮助睡眠。第二天,肠胃舒服点,精神好一点。
       有一个问题,想请教?为什么,现在练功,肠胃蠕动特别快,屁特多(不臭),虽然肠胃舒服。以前,年少的时候练功,不是这个样子的。
       结合我自身的经历,我认为,道家内功是真实存在的。道理上修仙也是可行的,只是太难了,(环境,天赋,功法,时间)一直不能出错,谁又能坚持到成功呢?
       普通人只当做强身健体的练练吧,肯定有好处的。各位道友,且行且珍惜。也来韶韶我的修炼62 / 作者:半仙之胡言乱语 / 帖子ID:513126

,谢谢,分享自己的经历  详情 回复 发表于 2021-10-28 16:10

49_avatar_middle
累计签到:15 天
连续签到:2 天

高级会员

online_member 发表于 2021-10-28 16:10:59 | 显示全部楼层
半仙之胡言乱语 发表于 2021-10-15 12也来韶韶我的修炼27 / 作者:1436603644 / 帖子ID:5131267
现在,年龄渐渐大了,每天睡觉前,练一会意守丹田,帮助睡眠。第二天,肠胃舒服点,精神好一点。
   ...

也来韶韶我的修炼34 / 作者:1436603644 / 帖子ID:513126,谢谢,分享自己的经历

46_avatar_middle
累计签到:207 天

青铜长老

online_member 发表于 2021-12-7 16:10:31 | 显示全部楼层
去除妄心执着心

84_avatar_middle
累计签到:227 天

青铜长老

online_member 发表于 2022-2-16 10:55:16 | 显示全部楼层
谢谢分享!

发表回复