qq_login 微信登录
注册忘记密码
174401eog5b3sb52c200u3

为什么我用气功给人治病只能维持几天

97_avatar_middle
累计签到:9 天
连续签到:1 天

超级会员

online_member 发表于 2021-11-28 23:56:12 手机发帖 | 显示全部楼层 |阅读模式
举个例子,有人腿疼,用气功治了一会,感觉非常舒服,可是过了几天又开始疼了,还得再用气功,这是怎么回事,为什么不能直接根治,有前辈指点一下吧
73_avatar_middle
累计签到:861 天

翡翠长老

online_member 发表于 2021-11-29 16:14:39 | 显示全部楼层
你请教这个请教那个,可是对你说的话你是半点也听不进。最后再劝阻你一次吧,不要去运用你的气你的功,你这是在拿自己的命换钱啊,一旦根基耗尽,大错铸成,再怎么后悔都来不及了。教功?你对气功才了解多少啊?你先天素质好点比别人跑得快些就可以去当赛跑教练了?气功治病原理复杂,知道田瑞生为什么患癌去世吗?知道严新治一次病自己要难受好几天吗?气功涉及到的东西很深啊,不是你知道你想象的那么简单啊。你想做的事不但害己,对别人也会有坏处啊。现实中安生立命就要学习现实社会中的知识技能,做现实社会中的工作或者别的事情,是不能靠气功去干这个的。把我曾经说给别人的话再给你说一遍吧:练气功本质上要跟体育锻炼一样,是一项生活内容,是要长期坚持才有良效的,不要把他当作一种特效手段,不要试图用它加强或取代现实中的任何努力。重要的话说三遍:不要试图用它加强或取代现实中的任何努力。不要试图用它加强或取代现实中的任何努力。不要试图用它加强或取代现实中的任何努力!

感谢前辈指点,真气在不知道气功的时候就有了,在了解是气功里的炁之后练习了几个月,没学过很专业的,教别人也只是教我自己获得的方法和感受,至于给别人治病,确实感觉有一点不舒服,休息一天就天好多了,我觉得气  详情 回复 发表于 2021-11-29 22:22
回复 支持 3 反对 0

26_avatar_middle
累计签到:2 天

初级会员

online_member 发表于 2022-6-8 16:17:23 | 显示全部楼层
余生同学,我朋友看到过你发的帖子之后转给我看过,作为一个以前一样胆子比较大的人想给你一点小小的建议,属于过来人的一点感受,可听可不听,但建议看看。
首先的一个就是建议走一个方法或者是大框架下的一个理论的修行概念长期走下去,而不是通过收集到的各种法门逐一实验,道在精深而不在驳杂,而且佛道不同流派的修行方式虽说殊途同归,但在过程和次第上还是有一些不同的,建议你还是选择一个自己感受最适合逐步探索。

其次是我看你之前有用气输到别人的身体里压制病气,但是见效快的同时持续时间短。关于这个我其实是想建议你微信搜索一下一位叫无药堂的先生的公众号,里面有他对于经络疗法和对于病气疏导的一些理念和经验。同时我自己也觉得关于用气治疗疾病是可行的,但是需要恰当的使用方式,比如疏通经络里的瘀堵或者是病气逐步引导出来。你直接输入气进行压制其实比较像是用自己的气去强行压制别人体内的病气,弊大于利,最后还是会爆发出来的,而且对自身的元气损耗也比较大,我建议你稍微用一点点西洋参、枸杞、龙眼、红枣泡水喝几天,但千万量别太大,量大了头疼上火流鼻血。就我的个人经验而言是气也是存在排异反应的,这个你可以参考下。以及压制本身也治标不治本,既然你有这方面的天赋,我看你也有走这条路得想法,要不要考虑一下考取一下人社部的按摩师证件,获得相关的资格证书,也方便你干这行。然后多学习一下经络疏通引导的方式。要是还有还有更进一步的兴趣,你知乎也可以搜索一下一位叫烈火焚天的师傅,从他的文章和回答来看,他的确有武学师承以及功夫修行的(偏武道方面),也在从事按摩行业,可以向他请教下,他的文章里我记得看见过联系方式,可以翻翻。但是这位先生性格可能比较老派一点,建议尊敬些,姿态放低些。

最后,我个人认为身体是精神的庐舍,在你在修行到一定程度之前,我还是建议你多强化自身,修行的目的是为了自我升华,精气神三者圆满,而不是单纯的追求神通,不建议频繁练习出神、出体、中阴身一类的修行,也建议单纯的输送气,在我的观点和感受里,这几个都挺损耗元气的,完事也记得补补,这就是我个人的一点对于修行观点和对你的建议。
回复 支持 1 反对 0

超级会员

ico_lz  楼主| 发表于 2021-12-1 11:58:50 手机发帖 | 显示全部楼层
自修者 发表于 2021-12-1 10:48
我先把这句话撂这:古今中外所有气功给别人治病都是骗人的。
事实上,历代正式典籍里面都没有关于气功给人 ...

我给别人治病,确实是有效果,非常舒服,要是没有效果人家也不会乱说,我知道大多数人都是怀疑的态度,只有切身体会才会明白,而且我都是先问效果的,像你说的非法行医,我又不卖药,就是用真气治病,你感觉有效果就找我,没有效果也不用付钱,就像教别人练气功,感觉有效果就学,没有效果就不学。

超级会员

ico_lz  楼主| 发表于 2021-11-29 22:22:11 手机发帖 | 显示全部楼层
swat333 发表于 2021-11-29 16:14
你请教这个请教那个,可是对你说的话你是半点也听不进。最后再劝阻你一次吧,不要去运用你的气你的功,你这 ...

感谢前辈指点,真气在不知道气功的时候就有了,在了解是气功里的炁之后练习了几个月,没学过很专业的,教别人也只是教我自己获得的方法和感受,至于给别人治病,确实感觉有一点不舒服,休息一天就天好多了,我觉得气功就是对生命的意义的理解程度与升华,至于想做这个,一是确实喜欢这个,二现在还没练到超脱世俗的能力,也得赚钱养自己啊,我知道你是为了我好,我会给别人治病的时候尽量少用真气缩短时间,以传授个人经验教学为主,要是条件允许我也不会浪费自己练出来的真气啊,最后真心感谢前辈指点

吹牛逼了吧?你真练出来真气了?  详情 回复 发表于 2022-7-27 01:17

63_avatar_middle

尚未签到

超级会员

QQ
online_member 发表于 2022-5-3 11:39:43 | 显示全部楼层

因为发气治病,还没有治本啊。背后那套失衡的机制还在,没有协调好

93_avatar_middle

尚未签到

青铜长老

online_member 发表于 2022-5-5 22:17:45 手机发帖 | 显示全部楼层
那个地方有问题大概率是有病气,病气是深耕其中的,而且表面被外面的气压住,并不容易显露。输气只是暂时压住了病气或者让堵塞的地方暂时有气可以过,不能治疗根本。然而拔病气并不是一个简单的功夫,对拔者和被拔者都有一定影响,还是顺其自然为好。

73_avatar_middle
累计签到:861 天

翡翠长老

online_member 发表于 2021-11-30 00:52:43 | 显示全部楼层
飞娥扑烈火,九牛拉不回。年轻人不知利害,耗子尾汁。

26_avatar_middle

初级会员

online_member 发表于 2022-6-8 17:16:47 | 显示全部楼层

是不建议直接输送气,少打了个字,伤身
回复 支持 0 反对 0

10_avatar_middle
累计签到:54 天

超级会员

online_member 发表于 2021-11-29 05:01:15 手机发帖 | 显示全部楼层
楼主是中医大夫吗?看你经常用气功发功。腿痛有好多种,有风湿的有创伤性的有劳损性的,有骨上的病有肌理的有神经上的,有新疾有多年旧疾,找到病灶了吗。内服外用针灸推拿暗示引导,治疗调理温养。发功治病只是一时,起的是启动作用,刺激启动病人的自愈系统,病人自身脉络不通病灶未除,当然还会痛了。另外,气功是调理自身的,不建议发功治病。

不是中医大夫,自从真气可以外放之后,开始尝试治病,打算过完年做这个工作了,教别人练功和治病,所以尝试气功治病总结经验  详情 回复 发表于 2021-11-29 07:05

超级会员

ico_lz  楼主| 发表于 2021-11-29 07:05:31 手机发帖 | 显示全部楼层
南石道人 发表于 2021-11-29 05:01
楼主是中医大夫吗?看你经常用气功发功。腿痛有好多种,有风湿的有创伤性的有劳损性的,有骨上的病有肌理的 ...

不是中医大夫,自从真气可以外放之后,开始尝试治病,打算过完年做这个工作了,教别人练功和治病,所以尝试气功治病总结经验

74_avatar_middle
累计签到:236 天

青铜长老

online_member 发表于 2021-11-29 10:57:59 手机发帖 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!

85_avatar_middle
累计签到:395 天
连续签到:11 天

白银长老

online_member 发表于 2021-12-1 10:48:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 自修者 于 2021-12-1 10为什么我用气功给人治病只能维持几天17 / 作者:自修者 / 帖子ID:513823 编辑

我先把这句话撂这:古今中外所有气功给别人治病都是骗人的。
事实上,历代正式典籍里面都没有关于气功给人治病的叙述,正史里也从来没有气功为人治病的记录。气功为治病在社会上热传(报纸杂志讲座等),和“亩产一万斤”发生在同一时代,必将而且已经成为笑柄。

医疗水平一直是影响人类历史进程的重大因素,任何实证的气功治病,都必然会对历史发展轨迹产生重大影响。
试想:如果气功能手到病除,帝王将相必然会豢养一批气功师,给自己及子女宠妃使用;然而康熙皇帝55个子女,20多个没有活过3岁;历史上短命皇帝不计其数。

不管你修炼气功还是丹道,存诚守信,是第一修行要务。不信谣不传谣是一个基本的道德底线。至于主动编制谎言的人,必然会遭反噬。

提倡大家科学修炼,坚守起码的常识。不要修炼久了就神神叨叨,害己害人。

顺便普法一下,没有医疗行业从业资格证,擅自从医的,属于违法行为,具体自己百度。想养家糊口发财致富,还是要靠诚实劳动合法经营。走歪门邪道,靠坑蒙拐骗发不了大财。万一发大财了,等你出名发财之日,就是覆灭之时。

我给别人治病,确实是有效果,非常舒服,要是没有效果人家也不会乱说,我知道大多数人都是怀疑的态度,只有切身体会才会明白,而且我都是先问效果的,像你说的非法行医,我又不卖药,就是用真气治病,你感觉有效果就  详情 回复 发表于 2021-12-1 11:58
观天之行,执天之道,尽矣!

87_avatar_middle
连续签到:2 天

初级会员

online_member 发表于 2021-12-2 11:02:53 | 显示全部楼层
厉害了,先天一炁吗

我这个真气不知道是不是那个先天真炁  详情 回复 发表于 2022-1-4 12:22

发表回复