注册忘记密码

静坐感悟之一

累计签到:912 天
连续签到:1 天

静坐感悟之一(一)
念佛修道本来同,照破万象总归空;
真空炼形最玄妙,致虚守静天地根。
寂寞无为酥软麻,忘形忘象入大定;
先天一炁虚无来,定中久定神通慧。
(二)
勿忘勿助结圣胎;万缘放下始见明。
空空无无无无空,真经原来无一字;
静坐意守悬空穴,虚室生白真我现;
对景无心是大还,先天一炁润吾身;
(三)
心息相依玄窍生,虚无混沌是宗祖;
空洞无涯是玄窍,知而不守是工夫。
人若不为形所累,眼前便是天外天。
空生妙有大千界,生灭循环在空中;

支持: 5.0
支持: 5
妙!跟古人凝神入气穴诀有一比。  发表于 2015-10-6 10:40
妙!跟古人凝神入气穴诀有一比。  发表于 2012-11-12 20:25
有点乱  发表于 2012-5-25 19:51
累计签到:27 天
连续签到:0 天
累计签到:2 天
不太明白,楼主如果能用白话就更好了。
累计签到:116 天
人才啊,太佩服了

尚未签到

学习了。。。。
累计签到:1 天
恭喜。楼主已结圣胎。
累计签到:1290 天
是楼主转的吧!

本人自1980年就涉足气功丹道养生的学习……,不知不觉,30多年过去,在此期间先后学习拜访过众多在当时全国知名的掌门、传人、弟子……曾于1992创编《宇宙全息养生功》……有过成功之喜悅,也有过迷盲……因为自身种种的原因……因为历史的原因……,对于我们初学功者来说,很难了解其中窍秘,……其实大道至简至易……没有什么神秘可言,大道就是一层窗户纸,一戮就破,一戮就明,各门各派为什么能够流传至今的主要原则,说白了就在于这层窗户纸的神密性,……其实在《静坐感悟》之一中,已将丹道修练的方法,大泄天下,会看的看门道,不会看的看热闹,………言尽如此,我心安详。

附:本人在北京元医堂3月17日发表的日记
悲与喜感言(2012-3-17 15:28)
人有悲喜,月有圆缺。我为受到师父传法、师尊赐法号、赐制法印和通过师父的过执加持,而直接获得传承法力而欢喜……
同时也为失去了一位传法与我的西派丹法一代宗师天乐老人的溘然仙逝而心感悲痛,……每每想起恩师之宽阔胸襟,破千年戒律,传授“超等天元” 丹道之精髓,……使我走出了修练丹道之误区,领略了“片言半语无多字,万卷仙经一语通;一言半句便通玄,何用丹书千万篇。”的真谛。
在此向一代宗师天乐老人叩首礼拜,以表达弟子的一份哀思之情!

西派入手工,尽洩感悟中。杳冥入大定,炼形于真空。  发表于 2013-12-14 17:16
说得真好,相信您已得真传。  发表于 2012-6-20 21:38
本人自1980年就涉足气功丹道养生的学习……,不知不觉,30多年过去,在此期间先后学习拜访过众多在当时全国知名的掌门、传人、弟子……曾于1992创编《宇宙全息养生功》……有过成功之喜悅,也有过迷盲……因为自身种  详情 回复 发表于 2012-5-19 21:46
累计签到:126 天
好字!!!!!!!!!!好字!!!!!!好字!!!
静坐之妙存乎一心,重在神气合一之妙,不管行住坐卧,若终日死坐,心息不依,神驰气乱,就不足以言坐也。又心即是火,息即是药,故心息相依之法,即是火药同用之功。
静坐之妙最大特点,着重一定字。无论调身、调心、调息、调药,采、封、固、闭、温养、沐浴,无不在此定中完成。

发表回复