注册忘记密码

求助!气攻夹脊一个星期了,练功时夹脊涨的难受。现在睡眠质量严重下下降。

累计签到:482 天
连续签到:1 天
平常不练功的时候气在尾间和命门处。关键是这几天睡眠质量严重下降,影响白天的工作,各位前辈及版主帮帮我。
累计签到:186 天
连续签到:0 天
楼主是没收好功吧...怎么平时的时候还气感这么强,呵.
睡眠不好这些天最好就不要意守了,呵呵

不是说真法不用收功么?我也从不收功,情况和楼主类似,不练功的时候时常有气感。 收功要怎么收?  详情 回复 发表于 2012-9-21 19:56
百里之源 发表于 2012-9-20 20:46

谢谢你!百里前辈,你回过我2次帖子了,谢谢你的关心。昨天下午上班的时候感觉后脑勺发紧,夹脊处好像有一物在搅动。下班回家后直接练功,刚刚坐下几个呼吸,忽然一股东西直达脑海,顿时头部收缩,鼻子2侧发紧,吸气意念加重点的时候还会感觉百会和玄关发紧,脸上有丝丝凉气,好像有风吹过的感觉,难道通督了?我觉得很奇怪,为什么玉枕关没有传说中的那么涨?一下就通过了?不过夹脊还是有点酸胀,不知道正不正常?
累计签到:427 天
各种功感只是大多数情况下会出现,未必非得出现
szjiangan 发表于 2012-9-21 11:45
各种功感只是大多数情况下会出现,未必非得出现

谢谢前辈!今天练功夹脊不怎么酸胀了,练功过程中隔一会就会感觉有气上头的情况,有时候几个呼吸,有时候几十个呼吸,搭鹊桥有轻微感觉从口中下喉咙,可能督脉不是很畅通,也可能是真气不足。

气上头,应该督脉通,而前面任脉反而没通吧...两者皆通才算通督..  详情 回复 发表于 2012-9-22 20:38

尚未签到

百里之源 发表于 2012-9-20 20:46

不是说真法不用收功么?我也从不收功,情况和楼主类似,不练功的时候时常有气感。
收功要怎么收?

可以找找其它动功的收功方法.....气感太强还是收功比较好,要不会不舒服,呵..  详情 回复 发表于 2012-9-22 20:37
不是说真法不用收功么?我也从不收功,情况和楼主类似,不练功的时候时常有气感。
收功要怎么收?

可以找找其它动功的收功方法.....气感太强还是收功比较好,要不会不舒服,呵..
主要能把气收回丹田就好.
师爷 发表于 2012-9-21 14:19
谢谢前辈!今天练功夹脊不怎么酸胀了,练功过程中隔一会就会感觉有气上头的情况,有时候几个呼吸,有时候 ...

气上头,应该督脉通,而前面任脉反而没通吧...两者皆通才算通督..
百里之源 发表于 2012-9-22 20:38
气上头,应该督脉通,而前面任脉反而没通吧...两者皆通才算通督..

前辈!谢谢!我会努力的。
百里之源 发表于 2012-9-22 20:38

今天中午练功在次确认已通督。中午11点上床散盘,开始三调,调形,调息,还来不及调心,心窝的气轻轻往下一推,丹田马上有了反映,接着尾间 命门 夹脊有了感觉,轻守丹田几个呼吸以后一股物质直接上头,头顶百汇如有一物,前额拘紧,发涨,鼻子里面非常不适(我有慢性鼻窦炎和鼻息肉,我10年前动过手术,不过又复发了,我练真法的目的也是为了治鼻炎)用意念往下引,舌头被吸的更紧,口中像含了一团东西在盘旋,这团东西能清楚的感觉到下移到下巴喉咙前胸下去完成一次周天,接下来的练功过程中平均7-8个呼吸完成一次小周天,这2天浓黄鼻涕比平时多些,鼻子里面酸涨难受。昨晚收功后头有点晕,应该是鼻炎的问题。

恭喜论坛又有通督的了  详情 回复 发表于 2012-9-23 20:19
那恭喜你啦...不过调病还是得慢慢来.....呵... 记住,不是通督了,病就好了..有时可能才是调病的开始,也就这样..  详情 回复 发表于 2012-9-23 18:50

发表回复